Звоните нам!
+7 926 739 39 64, +7 926 322 67 60
Перезвоним за 59 секунд advocat.msk@mail.ru

Наши успехи » Кейсы сделки

Кейсы сделки

Кейс 1: Юристы помогли клиенту избежать в будущем признания договора купли-продажи квартиры недействительной сделкой, найдя собственника квартиры, не содержащегося в реестре, и оформив с ним необходимые документы!

К нам обратилась клиентка, которая собиралась приобрести квартиру на Кутузовском проспекте. Агентство недвижимости, до этого проводившее проверку чистоты сделки, рисков не обнаружило. Наш юрист при проверке архивной выписки выяснил, что на квартиру накладывался арест, потом арест был снят. Следующим шагом юриста был поиск судебного решения по адресу квартиры и данным собственника квартиры. В результате проверки выяснилось, что существовало два собственника квартиры, а не один, как указано в свидетельстве о праве собственности на квартиру. Второй собственник решил официально не регистрировать свое право собственности на долю в квартире. С целью безопасного проведения сделки со второго собственника взято обязательство, в котором указано, что второй собственник о сделке осведомлен, не возражает против данной сделки и не претендует на долю в квартире. Это позволило в дальнейшем избежать судебных разбирательств со вторым собственником квартиры.

Кейс 2: Наши юристы сопровождали сделку купли-продажи комнаты в квартире, поэтому в оспаривании данной сделки собственнику другой комнаты было отказано!

Собственник второй комнаты в квартире предъявил в Преображенский районный суд г. Москвы иск о переводе прав и обязанностей покупателя первой комнаты. Нашим юристам удалось доказать, что порядок уведомления собственника второй комнаты о сделке соблюден и решением Преображенского районного суда города Москвы в удовлетворении исковых требований собственника второй комнаты было отказано (судебное дело № 2-6850/2012).

Кейс 3: Покупателю пытались продать долю в участке как «полноценный» участок 6 соток, и не объяснили ему последствия такой покупки!

Покупателю предложили приобрести якобы два земельных участка: участок площадью 10 соток и ½ долю земельного участка площадью 12 соток. Продавцы уверяли, что покупатель без труда сможет пользоваться 10 сотками и половинкой земельного участка 12 соток, то есть будет иметь в пользовании в итоге шестнадцать соток земли. Но покупателя вводили в заблуждение. Наши юристы разъяснили покупателю, что ½ доля в 12 сотках земельного участка никак не выделена, порядок пользования 12 сотками не определен, другому собственнику ½ доли, обладавшему преимущественным правом покупки, доля предложена не была, что означает, что собственник другой ½ доли вправе в суде оспорить эту сделку. После консультации с нашими юристами покупатель отказался от приобретения земельного участка и доли участка, а нашел полноценный участок площадью 15 соток. Это позволило ему избежать споров и судебных разбирательств с собственником ½ доли.

Кейс 4: Продавец-наследник скрывал о существовании земельного участка от других наследников, что могло повлечь для покупателя судебные тяжбы

Юристами был проверен земельный участок. Оставался последний этап — переговоры с продавцом земельного участка. Во время переговоров выяснилось, что наследовать данный участок должен был не один, а несколько наследников. Как оказалось, продавец-наследник сообщил родственникам, что «уже продал этот участок». И наследники, разделив другое имущество, о наличии земельного участка не знали, поэтому с заявлением о принятии наследства на участок не обращались. Существовал риск, что в любой момент наследники могли узнать о наличии участка, предъявить иск о признании права собственности на земельный участок и выиграть дело в суде. Практика по данному вопросу неоднозначна, наши юристы рассказали покупателю обо всех рисках и рекомендовали отказаться от приобретения проблемного земельного участка.

Кейс 5: Юристы правильно провели сделку с долями в квартире

Покупатель обратился к нам за сопровождением сделки по приобретению комнаты. Юристы оформили сделку надлежащим образом: уведомили собственника второй комнаты о продаже первой комнаты и предложили ему приобрести первую комнату по предложенной продавцом цене. Уведомление собственнику второй комнаты направлено через нотариуса, сохранены все документы, свидетельствующие об отправке уведомления о продаже первой комнаты. Собственник второй комнаты уведомление проигнорировал, сделка по продаже первой комнаты была зарегистрирована в установленном законом порядке. Затем собственник второй комнаты обратился в суд с иском о переводе на него прав и обязанностей покупателя. При помощи наших юристов суд нашим покупателем выигран, а в удовлетворении требований собственника второй комнаты - отказано. В дальнейшем покупатель решил продать первую комнату и приобрести однокомнатную квартиру. Нашими юристами были организованы переговоры с собственником второй комнаты, в результате которых покупатель продал комнату собственнику второй комнаты дороже, чем приобрел данную комнату изначально, а собственник второй комнаты, наконец-то, стал собственником всей квартиры и затяжной конфликт с бывшим собственником первой комнаты, таким образом, прекратился.

Кейс 6: Юристы отговорили покупателя от покупки земельного участка без установленных границ

Нашими юристами была запрошена кадастровая выписка на земельный участок, из которой было ясно, что участок поставлен на кадастровый учет, но границы его установлены в соответствии с действующим законодательством не были. Юристы разъяснили клиенту последствия приобретения такого участка без границ, риск наложения границ, и клиент отказался от приобретения земельного участка, благодаря чему клиент избежал в будущем судебных тяжб с соседями.  

Запишитесь на бесплатную консультацию к юристу по земельным делам и недвижимости!